
Наверное многим знакомы эти логотипы, но не все знают что же это такое и с чем это едят. Сегодня мы разберемся с этим — поговорим о системах автоматического продвижения сайтов. На данный момент на рынке их три:
1. SeoPult — безусловный лидер. Ныне прошел ребрендинг и называется PromoPult.
2. WebEffector — также хороший сервис от ребят из Searchengines.ru.
3. Rookee — относительно молодой но развивающийся и быстро набирающий обороты сервис.
Всем известно, что для того, чтобы зарабатывать в интернете нужно иметь как минимум свой сайт, как максимум — очень посещаемый сайт, либо много небольших сайтов также с посетителями.
А где же взять посетителей? Правильно — их нужно каким-то образом заманить на сайт. Кричать «заходите ко мне на мой суперсайт» — это уже в прошлом веке. Для того, чтобы получить посетителей на сайт а также рост его показателей на сегодня без вложений не обойтись.
«Это все очень сложно и я вообще не разбираюсь и не знаю как продвигать сайты» — скажет рядовой читатель, который не имел дело с оптимизацией. Да, действительно — в биржу ссылок не пойдешь без определенных знаний, кроме того — нужно постоянно работать, составлять анкоры с окружением, покупать ссылки в ручном режиме — муторно и монотонно. Если правильно работать — конечно это даст результат.
Но что делать, если нет практических знаний, нет времени постоянно закупать ссылки на биржах в ручном режиме, мониторить каждую страничку на присутствие или отсутствие в той или иной поисковой системе и выполнять много других монотонных действий?
Именно в таких случаях нам помогут системы автоматического продвижения сайтов.
Давайте разберемся что это такое и с чем это едят далее…
Системы автоматического продвижения — это сервисы, которые позволяют закупать ссылки, составлять описания, проверять индексацию страниц, настраивать дополнительные параметры, отсутствющие в биржах ссылок и так далее. Естественно, все это делается для поднятия Вашего сайта в результатах поиска и наращивания показателей тИЦ и PR.
Первоочередная задача этих систем — вывод Вашего сайта в топ по определенным ключевым словам.
Я раньше работал вручную с помощью Sape. Скажу я Вам — процесс не из приятных — муторная, однообразная работа. Глаза плавятся после получаса покупки и проверки ссылок и генерации анкоров.
В данном случае с системами автоматического продвижения всю муторную работу за нас выполняет робот.
Как я уже сказал, основных систем на рынке на данный момент три. Это не много и не мало, потому как они немного отличаются друг от друга и в общем стоит попробовать каждую — здесь на вкус и цвет товарищей нет.
Rookee — отличная система автоматического продвижения, лично мне нравится значительно больше, чем SeoPult — удобнее она.
WebEffector — достаточно новая система, стоит попробовать.
Я предпочитаю совмещать две лучших системы автоматического продвижения сайтов: SeoPult и Rookee.
Всё ясно и понятно, удобный интерфейс, видно что над системами постоянно работают. Есть своя рассылка, которая пишется профессионалами и помогает оптимизаторам, хорошая техподдержка. Главное для меня — результативность самой системы. Результаты появляются почти сразу при работе с «Руками» и «Пультом».
Но всё не совсем так, как Вы подумали!
Я сейчас описал Вам в общих чертах что такое системы автоматического продвижения сайтов, наверное Вы уже спешите регистрироваться и добавлять свои сайты, даже не дочитав до конца статью, а это зря, потому как если у Вас мало знаний в SEO, то лучше все же прочесть общие рекомендации.
Безусловно, Вы можете создать проект и поставить его на полностью автоматическое продвижение, только добавить нужные ключевые слова и бюджет. И это даст результат.
Но можно сэкономить и деньги и время + получить качественные ссылки с качественных ресурсов.
Конечно, опять же, в SeoPult’е можно использовать SeoPult+ — это увеличит комиссию системы, но сайты будут браться из белой базы системы, отсеянной вручную, однако можно сделать и по-другому. Точно также в Rookee можно воспользоваться очень жесткой фильтрацией площадок и получить очень качественные ссылки.
Как делаю я:
Создаю несколько фильтров (или по-другому они могут называться сценариями) в которых четко прописываю какие сайты для размещения ссылок меня интересуют.
Я использую примерно такие параметры, которые описал в статье как поднять тИЦ.
Кстати, SeoPult и Rookee отличные инструменты для автоматизации поднятия тИЦ, сейчас как раз пробую на нескольких своих сайтах.
Главное — как можно меньше внешних ссылок, регистрация домена: 5-6 мес и более, индексация яндексом.
Если у Вас есть хоть какие-то представления о том, как должен выглядеть сайт, с которого ссылка будет вести на Ваш — замечательно, Вы разберетесь легко.
В крайнем случае, Вы всегда можете поставить проект на полный автомат. Это можно сделать во всех системах, которые я перечислил выше.
Кроме того, если Вы освоите эти системы, то сможете продвигать не только свои сайты.
Однако, для этого я бы посоветовал все же приобрести знания по оптимизации, очень и очень настоятельно рекомендовал бы.
Я сам прочел книги Игоря Ашманова и рекомендую к прочтению Вам, если Вы действительно хотите разбираться в оптимизации профессионально. Лучше, чем изложено у Ашманова я не видел нигде. Никакие блоги не расскажут о том, что есть в этой книге.


Вот спасибо большое! Такие статьи очень нравятся, полезны, я недавно начал заниматься всем этим делом, сейчас мастерю блоги, заказал книгу Ашманова, которая упомянута в статье.
августа 25, 2010